当前在线人数16724
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总
作者:anews   来源:移民新闻   发文时间: 2018年11月07日 03:03:18
编者按:美国的移民签证从总体上可分为亲属类、职业类和特殊类移民签证,主要以亲属移民和职业类移民为主。在没有亲属在美国的情况下,还是通过EB职业类(Employment-Based)移民的方式办理。

EB职业移民

EB,即Employment-Based的缩写,指的是以雇佣为基础的职业移民。职业移民 (EB)类分为五个优先类别:

EB1(第一优先类)包括了特殊人才 (alien of extraordinary ability)、杰出教授和科学研究人员(outstanding professor/researcher)、跨国公司的高层管理人员(multinationalexecutive);

EB2(第二优先类)是通过劳工证申请的高学历或高科技专业人士;

EB3(第三优先类)包含通过劳工证办理移民申请的一般专业人士、技能工人和非熟练工人;

EB4(第四优先类)是宗教人士;

EB5(第五优先类)是投资移民。

每个财年(10月1日至次年9月30日)都有14万符合条件的申请人获得EB职业移民签证,申请人的配偶和21岁以下子女也可以同时获得绿卡。【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

美国EB职业移民分类及配额

EB-1杰出人才移民

美国杰出人才移民,又称第一类优先职业移民(First PreferenceEmployment Based Immigration,简称EB-1),是美国移民局公布的五种移民美国类型之一,包括EB-1A"杰出人士"移民、EB-1B"杰出教授或研究员"移民、EB-1C"跨国公司经理"移民三个类别。

杰出人才是指是那些在某一领域里出类拔萃的人物,例如那些在科学、艺术、教育、医学健康、商业或体育领域里具有非凡的能力,并且在国内或国际上得到认可。

优势

无排期、申请周期短

无学历、语言、行业和年龄的限制

全家可获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费

无论身在美国、中国或其它国家都可申请

杰出人才EB-1A

EB-1A杰出人才 (Alien of Extraordinary Ability) 是职业移民第一优先当中的第一类;定义为“具有一定专业能力的水准,足以证明申请者是该领域中少数的顶尖人物之一”

杰出人才移民的对象包括在科学、技术、教育、社会科学、人文学科、商业、音乐、戏剧、舞蹈、杂技、电影、文学、美术、设计、体育等等方面的杰出专业人才。这些杰出专业人才必须享有国家或国际声誉,除此之外,申请者入境美国后,必须对美国的发展提供实质的贡献。本移民类群不需要雇主雇用证明。

申请要求:

一般来说,美国移民法规定符合以下10条要求中的3条即可申请"杰出人士",但近年来,符合的标准被逐渐提高,因此,申请人符合的条数越多,对申请就越有利。

1.由于其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

2.作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

3.其专业成就为专门著作、行业出版物或重要谋体所记载或报导;

4.曾经或现在仍然作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;

5.在有关领域取得过开创性成就;

6.发表过专业著作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

7.其作品参加过艺术展出;

8.身为某一著名机构的负责人或重要人物;

9.身处高薪阶层;

10.如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

杰出教授或研究人员EB-1B

“杰出教授或研究人员”或EB-1B是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。攻读博士学位期间的研究工作可以算作申请EB-1B中的工作经验。EB-1B的要求要低于EB-1A一些。虽然EB-1B不需要申请劳工证,但是,申请人必须有永久性工作的承诺,需要由美国雇主出面为申请人提出申请。博士后研究不算永久性工作的承诺。

申请要求:

EB-1B的申请需要有雇主的支持,申请人的必须是全职的科研人员并且有三年的科研经验。 移民局需要雇主提交至少雇用三个全职科研人员的证明。

相对比与EB-1A的申请而言, EB-1B的申请相对简单一点, 可以体现出顶级人才的标准包括 (需要至少满足以下的其中两项):

因为突出成就获得重大奖项的;

申请人为某一注重协会成员特殊成就的行业协会的成员;

在专业刊物上由别人发表的关于该申请人在学术领域上的成就的文章;

独立或者作为评估组的成员评判他人学术工作的;

在该领域做出科学或者学术贡献的;

在国际性质刊物上发表学术书籍或者学术文章。

跨国公司经理或总裁EB-1C

跨国公司经理或总裁EB-1C是指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。

申请要求:

申请人必须在申请前3年内在美国境外的子公司/母公司/海外机构工作至少1年,申请必须到同一家公司在美国境内的公司继续从事管理或者行政工作(即在境外和美国境内是同一个雇主,或者同一个雇主的子公司);

需要美国雇主的工作邀请,且雇主公司(作为之前境外公司的附属公司,子公司,或者其他的法人实体等)至少运营1年。

EB1适用人群

艺术:有社会影响力的书法家、作家、画家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、作曲、舞台设计、编辑师、动画设计师、国学、民间艺人也都可以申请美国 EB1 项目;

运动专业人才:著名运动员(一般需要省级以上)、教练员、体能教练、营养师、医师、按摩师等;

科学:高学历人才,各学科正副教授、博士后、博士;科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师;有较高成就的高级程序师、计算机专家;有专业成就的医师、医学家;

教育:著名教育家、教育学学者、教育理论家、各级特级教师等。

医疗健康:在某个领域比较知名的专科医生,主任医生等。

商业:杰出企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、公关专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等;【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

EB-2高技术移民

EB-2移民符合美国移民法sec.203(b)(2),属于移民栏里的第二类,当美国雇主确认外籍人士符合移民法对于此类移民的要求时,即可向劳工部提交劳工担保,助申请人获得劳工许可证并进一步申请移民。EB-2移民是成为合法永久居民的合法途径之一。

分类

美国EB-2移民分为两种:

第一种是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请。

第二种是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工纸申请的国际利益豁免申请。

第一种和第二种同属于EB-2移民。PERM劳工纸申请和国家利益豁免的区别在于,前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前先登广告招收合格的美国工人,在招不到合格的美国工人的情况下,才为外籍员工递交I-140申请。

而后者则是外籍员工根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请免掉广告招聘过程,请求移民局批准其永久移民美国。

申请要求:

1.年龄25-50岁

2.硕士学历以上或本科学历+5年工作经验。

3.具有一定技能。如管理、究研、教授、计算机、编程、工程师等。

4.具有基本的英语交流基础。

5. 美国雇主为申请人完成劳工认证请求,并且提交给劳工部就业培训管理局备案。

优势

不需要投资资本

没有资金来源证明需求

一步到位全家拿到美国移民身份

流程

1.填写评估表评估移民条件;

2.签定美国EB2移民办理合同,收集客户资料进行整理确认并翻译;

3.递交由美国律师审核或补料;

4.递交美国雇主审核;

5.提交ETA9089劳工卡申请表;

6.获得联邦劳工部劳工许可证批准;

7.提交I-140申请移民并交付签证费,并获得I797C移民局收件表;

8.收到美国I797移民局批准函;

9.提交国际NVC 签证中心及

10.提交移民转身份I-485 或移民注册DS-260

11.领使馆面签前面签指导;

12.获得签证全家赴美。【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

EB-2技术类职业列表

建筑,工程和(土地)测量类职业

001 建筑类

002 航空工程类

003 电机工程类

005 土木工程类

006 陶瓷工程类

007 机械工程类

008 化学工程类

010 矿业与石油工程类

011 冶金工程类

012 工业工程类

013 农业工程类

014 船舶工程类

015 核能工程类

017 草拟人

018 (土地)测量/测绘类

019 其它建筑,工程和(土地)测量相关职业类

数理科学类职业

020 数学类

021 天文学类

022 化学类

023 物理学类

024 地质学类

025 气象学类

029 其它数理科学相关职业类

电脑相关类职业

030 系统分析与编程类

031 数据通信与网络类

032 计算机系统用户支持类

033 计算机系统技术支持类

039 其它计算机相关职业类【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

生命科学类职业

040 农业科学类

041 生物科学类

045 心理学类

049 其它生命科学相关职业类

社会科学类职业

050 经济学类

051 政治科学类

052 历史学类

054 社会学类

055 人类学类

059 其它社会科学相关职业类

娱乐类职业

152 音乐类职位

159 其他娱乐类职位

行政管理类职位

160 会计、编辑和相关的职位

161 预算和管理系统分析类职位

162 采购管理类职位

163 销售和分销管理类职位

164 广告管理类职位

165 公共关系管理类职位

166 人事行政管理类

168 核查人员和调查人员,管理和公共服务类

169 其他管理类职位

经理和行政人员

180 农业、林业和渔业经理和行政人员

181 矿业经理和行政人员

182 建筑类经理和行政人员

183 制造类经理和行政人员

184 交通类、通讯类和公用事业类经理和行政人员

185 批发、零售贸易类经理和行政人员

186 金融类、保险类和房地产类经理和行政人员

187 服务类经理和行政人员

188 公共行政类经理和行政人员

189 其他类经理和行政人员

各种专业类、技术类和管理类职位

195 社会福利类职位

199 各种专业类、技术类和管理类职位

促销类职位

297 时装模特

其他类

137 口译和笔译类

143 摄影类职位

144 优秀艺术家

150 戏剧类职位

151 舞蹈类职位

153 体育竞技类和运动类职位

191 代理商和评估员

193 报务员

194 影音类

196 飞行员

197 船长

198 铁道指挥员【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

医学与健康类职业

070 内科医生与外科医生

071 骨疗医生

072 牙科医生

073 兽医

074 药剂师

075 注册护士

076 治疗师

077 营养师

078 医疗及口腔技术类职业

079 其他医学及健康类职业

教育类职业

090 专科学校及大学教育类职业

091 职业中学教育类职业

092 学前教育、小学教育及幼儿园教育类职业

094 残疾人教育类职业

096 家政经济顾问和农业顾问

097 职业教育类职业

099 其他教育类职业

博物馆、图书馆及档案学类职业

100 图书管理员

101 档案工作人员

102 博物馆馆长及相关职业

109 其他博物馆、图书馆及档案学类职业

法律及法学类职业

110 律师

111 法官

119 其他法律及法学类职业

宗教及神学类职业

120 神职人员

129 其他宗教及神学类职业

著作类职业

131 作家

132 编辑:出版物、广播、脚本

139 其他著作类职业

141 商业艺术家:设计师及插图画家、平面艺术类

142 环境、产品及相关方面设计师

149 其他艺术类职业

注:

IT类申请人要求:

申请人需具备熟练的编程技能,并且其具备以下几种编程能力中的一种或多种:

(1) Java, C#, C++

(2)Net Framework

(3)SQL/Oracle 数据库开发、设计、管理

(4) Silverlight Web Application, HTML5

(5)Agile Software Development

(6) Scrum Master

(7) TCP/IP, Network Load Balancing

(8) 熟悉 Test Complete,Selenium Test Automation,Load Runner, QTP 等测试自动化工具【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

EB-3雇主担保移民

美国职业移民第三类优先(Employment-Based Immigration: Third Preference EB-3)简称EB-3雇主担保移民,是面向熟练工人、学士学位持有人以及其它工人的移民类别。只要获得美国雇主长期的就业担保许可,并获得劳工卡,由雇主提交I-140申请担保申请人移民。所以只要是美国任何一个有规模的雇主作出长期工作的担保许可,提交移民局审批通过,申请人即可获得移民签证。

分类

EB-3将申请人分为三类:

1,熟练技术工人EB-3A:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作,不能是临时或季节工;

2,专业技术人员EB-3B:从事的工作要求最低为美国学士学位或同等外国学位的专业人员;

3,非技术工人EB-3C:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作。从事非技术工作的工人,清洁工、食品加工、种植工、养殖工,屠宰工等。

申请流程

雇主申请劳工证,并由雇主提交I-140申请。雇主必须证明有能力支付申请人薪水,可以用年度报告、所得税报表、或者经审计的财务报表来证明支付员工工资的能力。

1. 公司审核申请者资料;

2. 签约后,资料递交给美国律师签署雇佣协议;

3. 美国劳工处获批准件;

4. 递交移民局,获得接收函;

5. 移民局审核通过,获批准函;

6. NVC国家签证中心建档;

7. 去领事馆面试;

8. 登陆美国;

9. 全家获得绿卡。

注:

1、EB2和EB3主要区别是由劳工证job offer里面的学历和经验的要求决定的,而不是由雇员的学历和经验决定。劳工证里面雇主所承诺的工作岗位至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的相关工作经历,该申请就属于EB2;如果工作岗位只要求学士学位或至少两年的技能经验,或者不要求学历技能,该申请就属于EB3。

2、对中国大陆出生的申请人而言,EB-3AB类是除了无需排期的EB1、EB4以外排期时间最短的,而EB3C(EW3)则是排期最长的。【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

EB-4特殊职业移民

美国职业移民第四类优先(Employment-Based Immigration: Fourth Preference EB-4)简称EB-4特殊职业移民包括以下职业:

1. 宗教人士(本文主要介绍此类别)

2. 特殊未成年人(被虐待、遗弃、无人照顾的外国未成年人可以通过EB-4获得美国绿卡)

3. 广播电视工作者

4. 国际组织和北大西洋公约组织雇佣和家属

5. 美国政府的特殊海外工作人员

6. 武装部队人员

7. 巴拿马运河区工作人员

8. 内科医生

9. 阿富汗和伊拉克语翻译

10. 为美国公司真实工作的阿富汗和伊拉克公民

EB-4特殊职业移民无须向劳工部申请劳工证,全球范围内无排期,其中宗教人士较适合海外人士申请。

宗教人士移民

EB-4宗教人士移民是基于潜在工作机会的一类职业移民,大多数都是由潜在雇主替外籍人士进行申请。在递交I-360表格之前以及期间,外籍宗教人士无需在美国为潜在雇主工作。该外籍人士申请前至少两年是某一宗教组织的成员,而这一宗教组织在美国是非营利性质该教派须与潜在雇主所属教派为同一教派,但是这2年工作经验无需从该潜在雇主处获得。

非牧师宗教工作人员,每年会有5000个名额的限制。对于牧师这一类宗教工作者,不受该配额限制,也就是说,如果本财年没有任何人申请其他种类的EB-4移民签证,那么所有签证名额可以全部签发给来美从事牧师级别职位的外籍人士。

EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请劳工证,只要有相应的宗教机构如教会、寺庙接纳,即可直接向移民局申请。

申请条件

美国移民系列之EB-4宗教移民,也必须要满足申请的条件:

①:在提出宗教移民申请前的最近2年内,申请者是其信仰的宗教教派的成员。

②:申请人所属的宗教教派在美国有非营利的宗教组织,如教会、寺庙、清真寺等。

③:申请人来美国的唯一目的是在宗教组织,或与宗教组织相关联的附属机构从事其特定教派的牧师及相当于牧师级别工作,或其他神职人员的与其宗教职业相应的工作,或应呼召献身于宗教事业的神职侍奉工作。

④:外籍人士提及岗位的相关工作是申请人14岁以后从事的,且在提出此次签证申请前至少已连续工作两年(牧师在美国以F-1身份攻读神学学位的时间也可以算作两年的工作时间)。在这两年内如果有工作断档,只要是以下情况,都还是可以满足申请条件:

(1)申请人仍然作为宗教工作人员;

(2)工作间断未超过2年;

(3)工作间断的原因是宗教培训或者休假。但是,申请人在符合要求的两年工作期内必须是担保人所在的宗教派别的成员。【干货收藏】2018美国现行移民方案大汇总

EB-5投资移民

美国政府于1990年创立了职业移民第五优先(Employment-Based Immigration: Fifth Preference EB-5,简称EB-5),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。申请人必须投资100万美金,或者在高失业率区域的商业项目中投资50万美金,成功完成投资计划后,所投资的项目满足创造 10 个就业的条件后可以去除条件限制转为永久居民。

申请条件

1. 投资50万美金并且证明投资款项的合法来源(通过I-526申请)。

投资资金的来源合法,是指EB-5申请人用于在美国投资的资金必须从正当合法的途径获得,由非法途径,比如通过犯罪获得的资金不能用于EB-5投资。资本即现金,设备,存货以及其他有形的财产,现金等价物等。个人或者公司名义声明公司财产不能用于抵债(投资资本不能是借债得来的)

2.每一笔投资款项必须为美国就业者创造出10个全职工作岗位。

(1)投资的新企业需在投资人持条件式绿卡的两年内创造或者保留10个就业机会。特殊情况的话也可以超过2年达成;

(2)可以是直接或者间接创造就业机会:

a.直接的就机会业即符合职位要求的美国人能够直接到企业上班;

b.间接的就业机会即由于在区域中心的投资直接导致或者附带产生的就业机会。且该间接就业机会的计算只适用于在区域中心投资的申请人。

(3)在困难企业,投资者保留就业机会至少两年时间。

优势

1. EB-5无年龄、教育程度或者先前经商经验的限制条件。

2. 无语言要求,不要求申请人会说英语。

3. 对资金来源要求宽松,证明合法收入即可,认可多种授予方式。

4. 成功的申请人及其家属可以选择定居美国的任何地方。

5. 一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。

注:

1.美国 EB-5的风险在于开始拿到的绿卡是临时绿卡,能不能转永久无条件绿卡存在风险。

2.市面上推广的 EB-5项目数以百计,选择的 EB-5项目将直接决定后期申请是否顺利,后期绿卡是否有保障。选项目时不能单纯以公司或项目规模大小来判定项目是否高风险。
[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996